Общая информация

04.07.2023

Информация о лицах, ответственных за организацию горячего питания

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯХочу такой сайт

в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8-00ч. до 16-00ч.      

8 (34394) 3-96-83


Лица, ответственные  за организацию питания в ГБОУ СО "Красноуфимская школа - интернат"

Рыкова Т.И. - медицинская сестра

Егорова О.В. - Заведующая производством

Методические материалы для обучающихся, родителей (законных представителей), педагогических работников образовательного учреждения

 

 Здоровое-питание_презентация.pdf (скачать) (посмотреть)

График приема пищи обучающимися

 

В период работы образовательного учреждения в особых условиях с 01.09.2020г. по 31.12.2020г. питание обучающихся осуществляется  в соответствии со специально разработанным  графиком приема пищи обучающимися, с целью минимизации контактов обучающихся.

Организация питания обучающихся в особом режиме

 

Хочу такой сайт

На случай ухудшения эпидемиологической ситуации в ГБОУ СО «Красноуфимская школа-интернат» предусмотрена реализация адаптированных основных общеобразовательных программ образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе  с применением электронного обучения  и дистанционных образовательных технологий. В период перехода образовательного учреждения на вышеуказанную форму обучения, назначается выплата денежной компенсации за питание обучающихся.

Электронные ресурсы посвященные принципам здорового питания

 

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ
по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С,
группы В, РР и Е.

В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе
с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тематические сайты:

https://здоровое-питание.рф/;

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;

https://pitanie.cgon.ru/;

                  http://www.66.rospotrebnadzor.ru/

                    https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».